ТОВ "ТД "Комплект"
+380 (98) 664-12-02
ЖеланияКорзина
Фотогалерея
Контакты
Торговый Дом "Комплект" г. Киев
Контактное лицо:
Отдел продаж работает с 8:30 - 16:00 без перерыва
Телефоны:
+380 (98) 664-12-02показать+380 (98) 664-12-02 все+380 (98) 664-12-02 отдел продаж подшипников+380 (66) 477-82-06 отдел продаж подшипников+380 (67) 974-11-03 отдел продаж подшипников ЕТУ
E-mail:
Адрес:
22218, Украина, Киев, ул. Кибальчича, д. 2А, на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 16:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Подшипники Timken в 2012 году получили свои 5 миллиардов

Подшипники Timken в 2012 году получили свои 5 миллиардов

Объем продаж американского производителя подшипников The Timken Company в 2012 году составил 5 млрд. долларов США, как следует из опубликованного компанией годового отчета. По сравнению с прошлым годом, объем продаж уменьшился на 4%. Причиной снижения продаж аналитики компании считают невысокий спрос на рынке легковых и грузовых автомобилей, индустриального машиностроения и нефтегазовом рынке во второй половине 2012 года. Наиболее позитивными оказались результаты работы компании в части поставок для железнодорожного, аэрокосмического и оборонного рынков.

В 2012 году чистая прибыль The Timken Company составила 495,5 млн. долларов США, что выше показателя 2011 года – 454,3 млн. долларов США, это не могло не порадовать акционеров, которые по результатам 2011 года получили 4, 59 доллара США за акцию, а по результатам 2012 года - 5, 07 доллара США за акцию. Увеличение чистой прибыли объясняется не только не стабильной стоимостью сырья, оптимальным ценообразованием, но так же двумя достаточно значимыми моментами. Так, например в рамках действующей поправки Берда, или Закона о компенсировании демпинга и субсилий США 2000 г. ( Dumping and Subsidy Offset Act), предусматривающего перераспределение в пользу пострадавших американских производителей сумм, полученных в результате введения компенсационных или антидемпинговых пошлин или по решению суда в рамках применения Закона о демпинге с целью покрытия некоторых понесенных затрат, The Timken Company получила 68 млн. долларов США. Кроме того, закрытие подшипникового завода в Канаде принесло компании дополнительно 28,1 млн. долларов США. Так же The Timken Company начала получать выгоду от приобретенного годом ранее производителя приводных компонентов и поставщика сервисных услуг для морских судов в промышленном и военном секторе Philadelphia Gear. Покупка в 2012 г. Drives LLC, производителя промышленных приводных компонентов, специализирующегося на выпуске приводных цепей, роликовых цепей, шнековых транспортеров для сельскохозяйственного и пищевого рынка, тоже сыграло положительную роль. Стратегия The Timken Company в сторону формирования многостроннего предложения комплектующих промышленному рынку изменило прежнее позиционирование на рынке комплектующих в качестве производителя подшипников. Покупка Drives LLC, вместе с приобретениями Philadelphia Gear и QM Bearings существенно расширило номенклатуру приводных компонентов в торговом предложении компании, а поскольку продукты Drives LLC находят так же применение в нефтегазовой отрасли, лесопереработке, добыче полезных ископаемых, то что The Timken Company смогла упрочить свои позиции по целдому ряду индустриальных направлений.

По заверениям президента компании Джеймс Гриффта, компания быстро и эффективно реагировала на ситуацию снижения спроса одновременно продолжая стратегию фокусирования на целевых рынках, ввод новых продуктов, расширения номенклатуры некоторых товарных линий, например, сферических роликовых подшипников, и дополнительных сервисов. Все действия совершаются в соответствии со стратегическим планом, предусматривающем так же и нестабильность глобальной экономики и ослабление спроса на рынках. Однако, в 2013 году The Timken Company не предполагает большой прибыли – только в районе 5 млрд. долларов США. В первом полугодии прогнозируется продолжение снижения спроса и только во втором полугодии ожидается некоторое оживление рынка.

*новость с этого ресурса: www.podshipnik.ru

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх